千亿白马罕见走势!继“龙”字后 新的名字玄学又来了
杠杆炒股亏损
2024-05-15 19:20:07
0

  近期表现最稳的当属银行板块了,很多个股日线都是连阳走势,比如沪农商行,去年12月29日至今年1月16日,日线迎来12连阳。

  今天上午,银行板块继续反弹,北京银行上涨1.67%,最新市值为1027.5亿元,近16个交易日仅收出一根阴线,累计涨超10%。招商银行上涨1.37%,日线7连阳。

K图 601169_0

  上午收盘,上证指数下跌0.64%,深证成指下跌0.89%,创业板指下跌1.21%。服装家纺、家用轻工、小家电等板块走强,消费品出海是背后的驱动逻辑之一。

  继“龙”字后,新的名字玄学又来了。今天上午,深中华A涨停,迎来7连板。受此刺激,奥佳华、华金资本、萃华珠宝、华升股份、华生科技、深华发A、华瓷股份等名字中带有“华”字的个股上午都涨停。

K图 000017_0

  嘉益股份股价创历史新高

K图 301004_0

  今天上午,家用轻工板块走强,嘉益股份、广博股份、萃华珠宝等个股大涨。

  嘉益股份盘中股价再创历史新高,该股近期持续大涨的原因和Stanley的Quencher保温杯有密切关系。

  去年11月底,有个视频在TikTok上很火,一位女士的车着火了,烧得一片狼藉。次日她回到事故现场,发现放在车里的Stanley水杯不仅除了积层灰外没啥大碍,甚至里面的冰块都没融化。她对着镜头晃了晃杯子,里面传来冰块相撞的喀拉喀拉声。

  有券商表示,目前Stanley的Quencher保温杯在北美热卖,一直处于供不应求的状态。同时,Stanley营销更进一步,推出各类限量款特别款Quencher保温杯,美国预售现场消费者排队购买,二级市场价格更是上涨数倍,可见热度仍非常高,美国市场仍有增长空间。

  资料显示,嘉益股份为国内知名不锈钢杯壶制造商,是Stanley Quencher保温杯部分杯型的代工厂商之一。

  上述券商还表示,国内目前已有达人发现此款热门杯并进行营销宣传,Stanley在中国市场渗透率低,增长空间广阔。

  嘉益股份大涨背后,还凸显出近期A股的一大投资逻辑——消费品出海。恒林股份、乐歌股份等相关概念股近期表现都较为活跃。

  天风证券表示,家居、户外用品等产品是我国跨境电商出口核心品类,轻工出口链龙头相继凭借供应链优势实现品牌出海。预计出口商家有望持续受益于竞争环境下头部平台让利及新兴平台流量红利。

  国金证券看好三主线,第一,产品差异化创新程度、品牌力构建已受到市场认可与验证,进入成熟开花发展阶段的标杆型品牌出海企业;第二,处于品牌力构建或孵化过程中,在产品本地化创新成效具备一定成果、后续营运效率提升上具备看点的优质公司;第三,跨境电商基础设施。在提升自身运营效率提升基础上,通过海外仓建设等业务提升整个品牌出海行业成本运营效率的标的。

  特高压板块活跃

K图 BK0918_0

  今天上午,特高压板块表现活跃,华瓷股份、国电南自等个股涨幅居前。

  近日,国家电网公司对外透露,2024年将继续加大数智化坚强电网的建设,促进能源绿色低碳转型,推动阿坝至成都东等特高压工程开工建设。围绕数字化配电网、新型储能调节控制、车网互动等应用场景,打造一批数智化坚强电网示范工程,预计电网建设投资总规模将超5000亿元。

  特高压工程投资大、产业附加值高,涉及行业众多。特高压上游包括换流阀、变压器、电容器等电源控制端产业,中游包括直流特高压和交流特高压传输线路与设备,下游则主要为输配电环节的设备。

  国联证券预计,2024年-2026年,中国特高压投资额分别为1152亿元、1251亿元和1381亿元,同比增加55%、9%和11%。

  国盛证券表示,风光大基地建成在即,“十四五”期间已有18条特高压项目储备,柔直技术渗透率有望大幅提升,实现从0到1爆发增长。叠加国网采购一般不会向上游挤压价格、挤压利润,因此特高压电网设备核心标的利润有望增厚。

相关内容

千亿白马罕见走势!继“龙”...
  近期表现最稳的当属银行板块了,很多个股日线都是连阳走势,比如沪...
2024-05-15 19:20:07

热门资讯

证监会接连发声两融监管升级 已...   两融业务监管进一步升级。  2月6日,证监会对融券业务提出三方面进一步加强监管的措施:一是暂停新...
中国华融更名为中国中信金融资产...   新华社北京1月26日电我国四大资产管理公司之一中国华融1月26日宣布,公司名称由“中国华融资产管...
赣锋锂业跌超3% 公司拟14亿...   8月16日上午,赣锋锂业跌超3%,截至发稿,跌3.08%,报42.55港元,成交额4893.84...
国内四大期交所明确 这些品种减...   1月5日,国内四大期货交易所集中发布2024年相关费用的减免通知。  具体来看,上海期货交易所发...
中芯国际:12月15日融资买入... 本站消息,12月15日,中芯国际(688981)融资买入5321.88万元,融资偿还9222.54万...
美股三大股指开盘涨跌不一 网易...   美股三大股指开盘涨跌不一,截至发稿,道指跌0.03%,纳指涨0.24%,标普500指数涨0.09...
证监会回应期货日报记者提问:暂...   1月19日,中国证监会召开新闻发布会,介绍注册制改革整体情况、资本市场法治建设情况,并就股指期货...
弘正储能完成数千万元A+轮融资   据金鼎资本官微12月30日消息,近日弘正储能(上海)能源科技有限公司完成数千万元A+轮融资,本轮...
兴业消金迎成立九周年 累计发放...   作为国务院批准扩大试点后首家开业的消费金融公司,兴业消费金融公司(以下简称“兴业消金”)在12月...
需求持续回暖 成品库存下降——...   项目承担:北京棉花展望信息咨询有限公司   调查对象:新疆、山东、河北、河南、江苏、浙江、湖北、...